Партия ПАРНАС отказалась от участия в выборах в Калужской области

Новости
31 июля 2015
2 570
1
Поделиться

Партия ПАРНАС отказалась сдавать подписи и регистрироваться на выборах в региональный парламент Калужской области. Это решение было основано на мнении кандидатов и работников штаба, сообщается на сайте партии в пятницу, 31 июля.

«За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными “токсичными” сборщиками подписей в Новосибирске», — говорится в заявлении.

В сообщении также отмечается, что за последние 10 дней было выявлено около 2500 подозрительных подписей. Теперь партия собирается заняться поддержкой кандидатов по одномандатным округам — Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

Ранее 27 июля избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.

«Демократическая коалиция» была создана на базе партии ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.