В Москве появилось почти 300 новых участков платной парковки

Новости
26 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве начали действовать новые зоны платной парковки. Они расположены в 45 районах столицы, сообщается в субботу, 26 декабря, на сайте «Московского паркинга». 

Всё, что нужно знать о парковках в Москве, в одном коротком ролике

 

Платная парковка появилась на 291 улице, с полным списком можно ознакомиться здесь.

Так, например, автомобилистам придется оплачивать парковку около ВДНХ (улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, Останкинская и Хованская улицы), рядом с 35 станциями метро («Речной вокзал», «Новогиреево», «Домодедовская», «Юго-Западная» и другие), 10 железнодорожными платформами, 80 крупными торговыми и бизнес-центрами, а также около других мест скопления машин.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 рублей. Жители улиц, где ввели парковку, могут получить резидентное разрешение, которое дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего района проживания. Для этого необходимо заплатить 3 тысячи рублей. 

В четверг, 24 декабря, у здания администрации президента на улице Ильинка прошла встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Всего у здания собрались около ста человек.

На прошлой неделе прошла встреча избирателей с депутатами на Пушкинской площади, во время которой собравшиеся потребовали отменить платные парковки и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициировали парламентское расследование.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца. В начале декабря 2015 года стало известно, что в городе появятся 290 новых участков платных парковок за третьим транспортным кольцом. В столичном департаменте транспорта отметили, что это зоны, которые были предложены муниципальными депутатами и самими жителями.

По данным опроса Левада-Центра, 76% москвичей выступили против платных парковок в спальных районах.

 

 

Фото: агентство «Москва»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.