Нападение на полицейских в Париже. Что известно о стрельбе на Елисейских полях

21 апреля, 02:05
10 677 0

Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже на Елисейских полях произошла стрельба. Неизвестный мужчина начал стрельбу по полицейским, в результате которой один сотрудник погиб, еще двое получили ранения.

Нападение произошло около 21:00 по местному времени. Как рассказал официальный представитель МВД Франции, рядом с припаркованной полицейской машиной остановился автомобиль, из которого вышел мужчина и открыл огонь из автоматического оружия по полицейским. Он убил одного полицейского и ранил еще двоих, ранения также получила проходившая мимо женщина. После этого преступник был убит ответным огнем. Сообщалось также, что у нападавшего был сообщник, которому удалось скрыться.

«Я вышел из магазина Sephora и шел по тротуару… Мужчина вышел из машины и открыл огонь из автомата Калашникова по полицейским. Полицейский упал. Я слышал шесть выстрелов, было страшно. У меня двухлетняя дочь, я думал, что умру… Он стрелял именно в офицера полиции», — рассказал агентству Reuters один из очевидцев.

Новая атака на Париж: что случилось на Елисейских полях

По словам президента Франции Франсуа Олланда, нападение «связано с терроризмом», передает «Би-би-си». Он добавил, что окончательные выводы должно сделать следствие, вести которое поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа. Олланд также заявил, что утром 21 апреля созовет Совет безопасности. В связи с нападением правоохранительные органы перекрыли часть центра города и закрыли несколько станций метрополитена.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Связанное с ИГ агентство Amaq распространило сообщение о том, что нападавшего звали Абу Юсуф аль-Бейджики.

Источники телеканала BFM TV и Reuters сообщили, что нападавший был известен французским спецслужбам. Однако представитель министерства внутренних дел Франции заявил, что сотрудники правоохранительных органов пока окончательно не установили личность стрелявшего. Позже прокурор Парижа отметил, что личность нападавшего установлена, следствие проверяет, были ли у него сообщники. По информации источника Reuters, предполагаемый сообщник прибыл на поезде из Бельгии. 

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера