Памфилова рассказала о гордости за выборы в Госдуму после голосования в США

9 ноября 2016
1 886 6

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что после выборов президента США гордится тем, как прошли выборы в Госдуму, передает «Интерфакс».

По словам Памфиловой, ЦИК пристально наблюдал за ходом выборов в США. «И чем больше мы видели, как проходят выборы, тем больше я гордилась тем, как мы провели свою избирательную кампанию», — заявила она.

По мнению главы ЦИК, выборы в России прошли «достойно». Также Памфилова отметила альтруизм членов участковых избирательных комиссий — они работали «на совесть», несмотря на «практически никакое» материальное вознаграждение.

По результатам выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября, партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в нижней палате. Подводя итоги выборов, Памфилова заявила, что их прозрачность и открытость были обеспечены, однако полного доверия к институту выборов обеспечить не удалось. «Вы будете судить нас строго. Это правильно. Мы видим свои ошибки, недоработки. У нас будет в ближайшее время большая работа над ошибками, чтобы тот уровень доверия, может быть, немного нам удалось повысить, но не настолько, как это должно быть», — сказала она.

На выборах президента США победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Он набрал 279 голосов выборщиков против 217 голосов у демократа Хиллари Клинтон. При этом Клинтон обошла Трампа по количеству голосов избирателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера