Памфилова поддержала идею закона о праймериз

Новости
16:14, 25 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила принять закон о предварительном голосовании. Об этом она заявила журналистам в среду, 25 мая, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

«Я полагаю, что это очень важно, если мы хотим говорить о развитии, а не делать шаг назад. Я за праймериз», — сказала Памфилова.

По ее мнению, было бы полезно, если бы примеру «Единой России» и ПАРНАСа, которые проводили праймериз, последовали другие партии.

По словам главы ЦИК, комиссия анализирует информацию о прошедшем 22 мая голосовании на праймериз «Единой России». Памфилова отметила, что в ЦИК пришло большое количество сообщений о нарушениях, хотя праймериз находятся вне зоны компетенции Центризбиркома.

Кроме того, в ЦИКе составлен список регионов, в которых на праймериз «Единой России» применялся административный ресурс. Их список она пообещала огласить позднее.

«У нас целый табель о рангах, какие регионы самые неблагополучные. Очень важно, что партия, которую называют партией власти, и многие её представители, сами на себе ощутили этот негатив от применения административного ресурса. Пусть задумаются, а как другие это терпят!» — сказала Памфилова.

По словам Памфиловой, вся собранная информация будет передана партии и учтена при подготовке к выборам в Государственную думу.

«Мы увидели, что есть новые придумки, которых раньше не было», — отметила Памфилова.

Праймериз «Единой России» прошли 22 мая. Явка составила 9,5% избирателей, предварительные результаты опубликуют 27 мая.

После предварительного голосования в «Единой России» заявили, что намерены прописать нормы проведения предварительного голосования в законе о политических партиях. Закон не будет обязывать партии проводить предварительное голосование. До этого лидер единороссов премьер Дмитрий Медведев говорил, что под праймериз «не нужно подводить нормативную основу».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.