В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Боевики «Исламского государства» взорвали три колонны в Пальмире

27 октября 2015
2 933

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) взорвали три древние колонны в сирийской Пальмире, приводит «Аль-Арабия» данные главы «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» Рами Абдулрахмана.

Колонны в Пальмире. Фото пользователя High Contrast, Wikimedia Commons

По его данным, боевики устроили показательное убийство трех человек: их привязали к трем колоннам, после чего взорвали. Кем были эти люди, в сообщении не говорится.

Это первый случай, когда боевики ИГ совмещают уничтожение исторических памятников в Пальмире с убийством людей.

Боевики запрещенной в России и многих других странах группировки «Исламское государство» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления армии сирийского президента Башара Асада. После этого они устроили несколько акций по уничтожению памятников древности, в том числе храмов Бела и Баалшамина, а также Триумфальной арки. В августе боевики обезглавили 82-летнего начальника археологической службы города.

Как правило боевики уничтожают крупные архитектурные объекты для демонстрации в социальных сетях, а мелкие ценности продают на черном рынке.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю