Боевики «Исламского государства» взорвали три колонны в Пальмире

27 октября 2015
2 897 1

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) взорвали три древние колонны в сирийской Пальмире, приводит «Аль-Арабия» данные главы «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» Рами Абдулрахмана.

Колонны в Пальмире. Фото пользователя High Contrast, Wikimedia Commons

По его данным, боевики устроили показательное убийство трех человек: их привязали к трем колоннам, после чего взорвали. Кем были эти люди, в сообщении не говорится.

Это первый случай, когда боевики ИГ совмещают уничтожение исторических памятников в Пальмире с убийством людей.

Боевики запрещенной в России и многих других странах группировки «Исламское государство» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления армии сирийского президента Башара Асада. После этого они устроили несколько акций по уничтожению памятников древности, в том числе храмов Бела и Баалшамина, а также Триумфальной арки. В августе боевики обезглавили 82-летнего начальника археологической службы города.

Как правило боевики уничтожают крупные архитектурные объекты для демонстрации в социальных сетях, а мелкие ценности продают на черном рынке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера