Боевики «Исламского государства» взорвали три колонны в Пальмире

27 октября 2015
2 911 1

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) взорвали три древние колонны в сирийской Пальмире, приводит «Аль-Арабия» данные главы «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» Рами Абдулрахмана.

Колонны в Пальмире. Фото пользователя High Contrast, Wikimedia Commons

По его данным, боевики устроили показательное убийство трех человек: их привязали к трем колоннам, после чего взорвали. Кем были эти люди, в сообщении не говорится.

Это первый случай, когда боевики ИГ совмещают уничтожение исторических памятников в Пальмире с убийством людей.

Боевики запрещенной в России и многих других странах группировки «Исламское государство» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления армии сирийского президента Башара Асада. После этого они устроили несколько акций по уничтожению памятников древности, в том числе храмов Бела и Баалшамина, а также Триумфальной арки. В августе боевики обезглавили 82-летнего начальника археологической службы города.

Как правило боевики уничтожают крупные архитектурные объекты для демонстрации в социальных сетях, а мелкие ценности продают на черном рынке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера