Коммунисты анонсировали отставку тверского губернатора до конца недели

Новости
17:58, 24 февраля
3 131
0
Поделиться

КПРФ объявила о том, что до конца недели Владимир Путин подпишет указ об отставке губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Коммунисты также назвали четверых наиболее вероятных кандидатов на должность врио губернатора. 

Фото: пресс-служба Кремя

Возможность скорейшей отставки главы Тверской области подтвердил Дождю депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, представляющий этот регион в нижней палате парламента. По его словам, вся социально-экономическая политика Шевелева завела область в тупик, ​коммунисты не раз организовывали митинги за отставку губернатора, а в январе, по словам Соловьева, их число увеличилась из-за прорыва теплотрасс и проблем с отоплением.

«В одной Твери было шесть огромных прорывов, когда без тепла осталось до 60 тысяч человек», — заявил Соловьев.

Кроме того, утверждает Соловьев, есть проблемы в системе здравоохранения, убытки терпят фермеры — из-за эпидемии африканской чумы поголовье свиней уменьшилось на 2/3.

Отставку Шевелеву в СМИ прочили давно, он стабильно занимал низшие места в рейтингах губернаторов. Источники РБК ранее говорили, что Шевелев долго держался на посту главы Тверской области, несмотря на очевидные экономические и социальные проблемы, потому что в Кремле не могли подобрать подходящего кандидата на его место. 

Сейчас, по словам Соловьева, на пост исполняющего обязанности региона прочат спикера заксобрания Тверской области Андрея Епишина, бывшего мэра Твери Василия Толоку, действующего мэра Юрия Тимофеева и бывшего начальника таможни и экс-мэра Владимира Бабичева. Однако, отмечает Соловьев, какое именно решение примет администрация президента, ему неизвестно.

Сам депутат также собирается побороться за место главы региона: «Будем баллотироваться в обязательном порядке», — заявил Соловьев.

В пресс-службе правительства Тверской области Дождю отказались прокомментировать сообщение о возможной отставке Шевелева, отметив, что «никакой информации и комментариев» по этому вопросу у них нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.