У связанного с сыном Чайки банка отозвали лицензию

5 февраля 2016
57 411

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков, сообщает пресс-служба ЦБ в пятницу, 5 февраля.

Лицензии отозвали у «Регнум Банка» и «Миллениум Банка». Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Решение об отзыве лицензии вступает в силу 5 февраля. 

Согласно пресс-релизу, решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. 

Ответ Чайки на расследование Навального:

Согласно данным отчетности, по величине активов «Миллениум Банк» на 01.01.2016 занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации, а  «Регнум Банк» — 586 место.

Газета «Ведомости» писала, что сыну генпрокурора России Игорю Чайке и его компании «Бетэлтранс» принадлежит 11,7 процента в «Миллениум Банке». 

Смотрите также: Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю