Откуда взялся мем про Карла

Откуда, Карл?
4 мая 2015
411 607

Мем про Карла, кажется, прошел свой пик популярности, но продолжает радовать нас в интернете. Большинство из вас уже давно заметили эти комиксы про мальчика в большой шляпе и его эмоционального отца, но некоторые до сих пор не понимают, о чем идет речь. Дождь решил разобраться, откуда появился этот мем и когда его подхватили в России.

Эмоциональный мем берет свое начало из постапокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» американского телеканала AMC. Сериал основан на одноименной серии комиксов про людей, пытающихся выжить после зомби-апокалипсиса. 

Сюжет, из-за которого появился мем, состоит в следующем: Рик Граймс (главный герой сериала) осознает, что его жена Лори умерла при родах, после чего начинает плакать, кричать и падает на землю. Его сын Карл все это время просто стоит и молчит.

Популярен этот мем стал еще 2 года назад. После выхода четвертой серии «Убийца внутри» третьего сезона через неделю был перемонтирован отрывок и 13 марта 2013 года выложен на YouTube под названием Rick Finds Out That Carl is Gay.

Мем, однако, не стал сразу же популярным. Только в декабре 2013 года Buzzfeed опубликовал материал «19 лучших отцовских шуток от Рика Граймса». В нем и был задан основной посыл шутки.

До России этот мем добрался еще через пару лет — так особой популярностью он стал пользоваться в начале 2015 года, став одной из самых популярных шуток в российском интернете.

Позже, 22 апреля, Алексей Навальный и Леонид Волков стали использовать этот мем не только в интернете. На брифинге Фонда борьбы с коррупцией Демократическая коалиция заявила, что намерена участвовать в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях путем публичных праймериз. 

Тогда Навальный и Волков во время мероприятия сфотографировались рядом с табличкой «Праймериз, КАРЛ».

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю