Откуда взялся мем про Карла.

Откуда, Карл?
Новости
4 мая 2015
315 973
6
Поделиться

Мем про Карла, кажется, прошел свой пик популярности, но продолжает радовать нас в интернете. Большинство из вас уже давно заметили эти комиксы про мальчика в большой шляпе и его эмоционального отца, но некоторые до сих пор не понимают, о чем идет речь. Дождь решил разобраться, откуда появился этот мем и когда его подхватили в России.

Эмоциональный мем берет свое начало из постапокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» американского телеканала AMC. Сериал основан на одноименной серии комиксов про людей, пытающихся выжить после зомби-апокалипсиса. 

Сюжет, из-за которого появился мем, состоит в следующем: Рик Граймс (главный герой сериала) осознает, что его жена Лори умерла при родах, после чего начинает плакать, кричать и падает на землю. Его сын Карл все это время просто стоит и молчит.

Популярен этот мем стал еще 2 года назад. После выхода четвертой серии «Убийца внутри» третьего сезона через неделю был перемонтирован отрывок и 13 марта 2013 года выложен на YouTube под названием Rick Finds Out That Carl is Gay.

Мем, однако, не стал сразу же популярным. Только в декабре 2013 года Buzzfeed опубликовал материал «19 лучших отцовских шуток от Рика Граймса». В нем и был задан основной посыл шутки.

До России этот мем добрался еще через пару лет — так особой популярностью он стал пользоваться в начале 2015 года, став одной из самых популярных шуток в российском интернете.

Позже, 22 апреля, Алексей Навальный и Леонид Волков стали использовать этот мем не только в интернете. На брифинге Фонда борьбы с коррупцией Демократическая коалиция заявила, что намерена участвовать в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях путем публичных праймериз. 

Тогда Навальный и Волков во время мероприятия сфотографировались рядом с табличкой «Праймериз, КАРЛ».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.