«Любовь — это любовь»

От Обамы до Шварценеггера: как в США отреагировали на легализацию гей-браков
27 июня 2015
37 298

Накануне Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Агентство Bloomberg назвало это решение самой значительной трансформацией в понимании прав человека в США за последние полвека — с 1967 года, когда конституционно были закреплены межрасовые браки. В соцсетях решение приветствуют известные американские политики, включая президента, а также бренды и медиа. Мы собрали самое примечательное.

«Любовь — это любовь. Неважно, кого и как ты любишь. Сегодня Америка может гордиться. Сегодня мы сделали мир немного лучше», — заявил президент Барак Обама.

В фейсбуке после принятия решения появилась функция окрашивания картинки-аватара в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество. Многие медиа опубликовали инструкции, как это сделать. Возможностью сразу воспользовался создатель соцсети Марк Цукерберг. «Наша страна была основана на обещании, что все люди созданы равными, и сегодня мы сделали еще один шаг на пути к выполнению этого обещания», — написал он.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон поддержала легализацию однополый браков картинкой в твиттере:

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю