«Любовь — это любовь»

От Обамы до Шварценеггера: как в США отреагировали на легализацию гей-браков
27 июня 2015
37 039

Накануне Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Агентство Bloomberg назвало это решение самой значительной трансформацией в понимании прав человека в США за последние полвека — с 1967 года, когда конституционно были закреплены межрасовые браки. В соцсетях решение приветствуют известные американские политики, включая президента, а также бренды и медиа. Мы собрали самое примечательное.

«Любовь — это любовь. Неважно, кого и как ты любишь. Сегодня Америка может гордиться. Сегодня мы сделали мир немного лучше», — заявил президент Барак Обама.

В фейсбуке после принятия решения появилась функция окрашивания картинки-аватара в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество. Многие медиа опубликовали инструкции, как это сделать. Возможностью сразу воспользовался создатель соцсети Марк Цукерберг. «Наша страна была основана на обещании, что все люди созданы равными, и сегодня мы сделали еще один шаг на пути к выполнению этого обещания», — написал он.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон поддержала легализацию однополый браков картинкой в твиттере:

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю