От Навального до Ким Чен Ына. Мы узнали у How Old, сколько лет политикам

На конференции для разработчиков Build 2015 компания Microsoft представила сервис How Old, который определяет возраст человека по фотографии, используя технологии автоматического распознавания лиц и машинного обучения. Дождь выяснил, насколько молодыми кажутся роботу известные политики и кое-кто еще.

На встрече по мирному урегулированию на востоке Украины канцлер Германии Ангела Меркель (60 лет), президент Франции Франсуа Олланд (60 лет) и украинский президент Петр Порошенко (49 лет) выглядят молодо. Даже слишком.

При появлении в кадре Владимира Путина (62 года) лидеры государств резко стареют.

Оппозиционера Алексея Навального (38 лет) борода старит. По мнению сервиса, даже радикальнее, чем кажется на первый взгляд.

А вот северокорейский лидер Ким Чен Ын (32 года), напротив, молодеет с каждым годом. На фото слева направо: 2015 год, 2014 год, 2013 год. Возможно, все дело в исчезающих бровях.

Возраст Дмитрия Медведева сервис поначалу угадывает абсолютно верно: 49 лет. На этом же фото с прошлогоднего саммита АСЕАН запечатлены лидер Мьянмы Тейн Сейн (70 лет), премьер Малайзии Наджиб Разак (61 год) и президент США Барак Обама (53 года).

Попадая в общество Владислава Суркова (50 лет) и Рамзана Кадырова (38 лет), Медведев молодеет в глазах сервиса на два года.

Безжалостно и очень неточно определяет программа возраст глав госкорпораций: главе «Газпрома» Алексею Миллеру пока 53 года, президенту «Роснефти» Игорю Сечину — 54, а начальнику РЖД Владимиру Якунину — 66 лет.

Несправедлив сервис и по отношению к лидеру непризнанной «Донецкой народной республики» Александру Захарченко (38 лет). Зато Иосиф Кобзон (77 лет) на фото из Донецка вышел отлично — минус 13 лет.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе (91 год) является старейшим главой государства в мире и управляет страной с 1987 года. Зато на фото африканский лидер, которого часто называют диктатором, выглядит всего на 55.

Наконец, 45-летний актер Мэтью Макконахи в позапрошлом и прошлом году успел сняться в сериале «Настоящий детектив» и фильме «Интерстеллар». Его герой Раст Коул из сериала выглядит всего на 39 лет (слева), зато годом позже в роли астронавта Купера ему уже 44 (справа). В отличие от Навального, борода не помешала Макконахи оказаться на три года моложе на премьере «Интерстеллара» (в центре).

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю