Основатель Bloomberg собирается баллотироваться в президенты США

9 февраля 2016
3 125 0

Основатель информационного агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в интервью The Financial Times, которое было опубликовано во вторник, 9 февраля, заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США. 

Фото: Thibault Camus / Associated Press

Отвечая на вопрос газеты, возможен ли такой шаг, Блумберг заявил: «Я рассматриваю все варианты». Он пояснил, что уровень дебатов кандидатов «удручающе банален, возмутителен и оскорбителен для избирателей». По его мнению, американские избиратели заслуживают «гораздо лучшего». 

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, сказал, что он будет «очень рад», если Блумберг вступит в президентскую гонку. Претендент от демократов Берни Сандерс назвал это подтверждением того, что США «отходят от демократии к олигархии».

The New York Times писала, что Блумберг поручил своим друзьям и соратникам проработать его включение в борьбу за пост президента США в качестве независимого кандидата. Источники газеты сообщили, что он готов потратить на воплощение своей «детской мечты» около миллиарда долларов.

Майкл Блумберг основал агенство Bloomberg в 1981 году.  Он занимает 14 место среди богатейших людей планеты и восьмое среди 400 богатейших американцев по версии журнала Forbes.

Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату один доллар в год, а также отказался от государственного жилья. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера