Организатор рок-концертов в Донбассе рассказал о встрече с Моторолой

Новости
28 апреля 2015
638
0
Поделиться

Генеральный директор агентства C.A.T. Андрей Матвеев, выступавший организаторов рок-концертов в Донецке и Луганске, рассказал в эфире Дождя, что инициатором поездки в Донбасс был музыкант Вадим Самойлов.

«Вадик с домайдановских времен поддерживал отношения в рамках своего проекта "Рок-герой" и с Луганском, и с Донецком, и с Киевом. Такая коммуникация была и в момент военного кризиса. Инициатива пришла из Луганска: остатки луганского рок-клуба предложили Вадиму организовать такой фестиваль в Луганске. К этому решили прицепить Донецк, с остатками рок-клуба, с теми, кто остался там, связались», — рассказал Матвеев.

Затем, по его словам, нашлись спонсоры, которые выделили средства на бронирование отелей, логистику и оборудование. Это частные лица из России, уточнил Матвеев.

«Мне кажется, есть ошибка, когда подобную поездку сразу зачисляют в какую-то политическую ситуацию, обсуждается вопрос политической определенности — ты кто, ты с кем», — считает он. «Эта поездка — это скорее такая гуманитарная культурная помощь региону, и она никак, в общем-то, не связана с политикой», — добавил Матвеев, пояснив, что в течение года в Донбассе практически не было крупных культурных мероприятий.

Он также рассказал, что участники концерта общались с бойцами самопровозглашенной «Донецкой народной республики»: «Нас возили в более или менее безопасное место в пол-километра от аэропорта Донецка».

«В момент концерта в Донецке на территорию за сценой, где находятся гримерки, пришел небезызвестный полевой командир Моторола. И я хочу сказать, что он там прямо голливудский герой. Люди, которые стояли за загородкой, кричали ему: "Моторола, иди к нам, сфотографируйся!" и так далее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.