Организатор Монстрации прокомментировал планы мэрии Новосибирска «легализовать» акцию

15 мая 2015
1 543

Организатор Монстрации Артем Лоскутов прокомментировал Дождю в пятницу, 15 мая, информацию о планах мэрии Новосибирска включить акцию в свой план первомайских мероприятий в следующем году. По его словам, людей, которые ходят на Монстрацию не удастся обмануть.

«У меня есть опасения, что людей с несогласованными лозунгами от "официальной Монстрации" будут так же спецназом оттеснять, как в этом году оттесняли от официального первомайского шествия», — сказал Лоскутов Дождю.

По словам организатора акции, в этом году со стороны департамента культуры никакой помощи не было.

Ранее в пятницу, издание Тайга.инфо сообщило, что мэрия Новосибирска собирается включить Монстрацию в свой план первомайских мероприятий и заранее проложит маршрут шествия по центральным улицам. Это будет сделано для того, чтобы избежать конфликтов с организаторами акции.

По словам руководителя Департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, Монстрация будет включена в план мероприятий на 1 мая 2016 года. Издание пишет, что в мэрии не видят препятствия для Монстрации, так как это «одна из городских традиций для части горожан, к тому же получившая премию федерального Министерства культуры».

Ранее, 2 мая, Лоскутова приговорили к десяти суткам административного ареста за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП). По статье 20.2 ему также присудили 10 суток административного ареста. Он вышел на свободу 11 мая.

Позднее правозащитная организация Amnesty International объявила основателя «Монстрации» Артема Лоскутова узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

 На «Монстрацию», которая прошла 1 мая в Новосибирске, пришли около 500 человек. Акция не была согласована, поэтому монстранты решили присоединиться к колонне партии «Яблоко». По сообщению «Тайги.инфо», монстрантов не пускали в колонну из-за содержания их плакатов. Полиция задействовала спецназ МВД для блокировки их колонны.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю