Опубликованы списки тех, кто попал под новые санкции Украины

Новости
16 сентября 2015
7 897
0
Поделиться

На сайте президента Украины опубликован указ о введении в действие решения СНБО о применении санкций в отношении физических и юридических лиц.

К документу прилагаются списки физических и юридических лиц (1, 2), попавших под ограничения, которые будут действовать в течение года.

В среду Украина расширила санкции, связанные с «аннексией Крыма и агрессии в Донбассе». В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц из России и других стран.

Ограничения коснулись, среди прочих, министра обороны РФ Сергея Шойгу, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, главы Чечни Рамзана Кадырова, детского омбудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, советника президента Сергея Глазьева, президента Российской академии наук Владимира Фортова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, главы Минсельхоза Александра Ткачева, депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, директора Московского бюро по правам человека, члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, главы Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, которые проживают за рубежом, и международного гуманитарного сотрудничества Константина Косачева.

Также в «черный список» занесли корреспондента РИА Новости в Турции Алену Палажченко, гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, корреспондента ТАСС Андрея Шитова, руководителя представительства ТАСС в ЮАР Александра Нечаева и сотрудник отдела стран Европы агентства Андрея Суржанского. Под санкции попали «Первый канал», НТВ и «Россия-24». Среди журналистов СМИ из других стран в списке значатся корреспонденты BBC Стив Розенберг, Эмма Уэллс и Антон Чичеров.

Киев также ввел санкции против компаний «Газпромбанк», «Аэрофлот» и «Алмаз-Антей».

В «черном списке» присутствуют имена лидеров самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской «народных республик».

Также под санкции попали 86 человек из разных стран, которые были наблюдателями на выборах в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Им запрещен въезд в Украину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.