Оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте убийства Немцова

28 марта 2015
3 803

Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал провокацией уничтожение мемориала на месте убийства политика. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс».

Фото: @karatistka1

В субботу ночью был уничтожен мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Вскоре туда снова стали приносить цветы и фотографии политика.

«Я считаю, что это была провокация», — заявил Яшин. — Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично».

По мнению оппозиционера, «отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища».

Как рассказал политик, волонтеры организовали сбор подписей, чтобы увековечить память Немцова, установив на мосту табличку или памятный камень. После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю