Оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте убийства Немцова

28 марта 2015
3 804

Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал провокацией уничтожение мемориала на месте убийства политика. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс».

Фото: @karatistka1

В субботу ночью был уничтожен мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Вскоре туда снова стали приносить цветы и фотографии политика.

«Я считаю, что это была провокация», — заявил Яшин. — Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично».

По мнению оппозиционера, «отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища».

Как рассказал политик, волонтеры организовали сбор подписей, чтобы увековечить память Немцова, установив на мосту табличку или памятный камень. После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю