Оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте убийства Немцова

28 марта 2015
3 798 13

Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал провокацией уничтожение мемориала на месте убийства политика. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс».

Фото: @karatistka1

В субботу ночью был уничтожен мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Вскоре туда снова стали приносить цветы и фотографии политика.

«Я считаю, что это была провокация», — заявил Яшин. — Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично».

По мнению оппозиционера, «отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища».

Как рассказал политик, волонтеры организовали сбор подписей, чтобы увековечить память Немцова, установив на мосту табличку или памятный камень. После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера