Оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте убийства Немцова

28 марта 2015
3 801 13

Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал провокацией уничтожение мемориала на месте убийства политика. Об этом 28 марта сообщает «Интерфакс».

Фото: @karatistka1

В субботу ночью был уничтожен мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Вскоре туда снова стали приносить цветы и фотографии политика.

«Я считаю, что это была провокация», — заявил Яшин. — Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично».

По мнению оппозиционера, «отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища».

Как рассказал политик, волонтеры организовали сбор подписей, чтобы увековечить память Немцова, установив на мосту табличку или памятный камень. После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю