Оппозиция решила провести в Москве «Марш перемен»

12 октября 2015
8 218

Оппозиция планирует провести в Москве крупную протестную акцию 15 ноября. Об этом 12 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александра Рыклина.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Среди организаторов акции числятся ПАРНАС и «Комитет протестных движений». Акция будет называться «Марш перемен», рассказал Рыклин.

«Заявка будет подана в мэрию на шествие по обычному маршруту: Пушкинская — бульвары и на митинг на проспекте Сахарова. Заявка будет тысяч на 50, я думаю. Я не сомневаюсь, что за проведение акции проголосует "Солидарность". Уверен, что к нам присоединятся еще много разных политиков. Среди заявителей акции будет много важных людей — как политиков, так и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства», — сказал он.

20 сентября в московском районе Марьино прошел митинг оппозиции «За сменяемость власти». МВД оценило численность участников акции в 4 тысячи человек, организаторы — в 7 тысяч. Изначально в мэрию подали заявку на шествие в центре, однако из-за отказа московских властей акцию пришлось перенести на окраину и ограничить митингом.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю