Оппозиция отказалась от предложения провести марш на «Щукинской»

Новости
8 апреля 2015
2 683
2
Поделиться

Оппозиция отказалась от предложения московской мэрии провести 19 апреля шествие и митинг в районе станций метро «Октябрьское поле» и «Щукинская». Об этом в среду, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена бюро движения «Солидарность» Александра Рыклина.

«Мы не понимаем, почему мэрия не может предоставить москвичам возможность провести акцию внутри Садового кольца», — сказал Рыклин.

Он отметил, что в четверг, 9 апреля, организаторы отнесут в московскую мэрию письмо с предложением найти маршрут для проведения акции в центре города.

«Это наша позиция. Мы настаиваем на центре Москвы, и мы изначально декларировали, что не согласимся с окраиной», — подчеркнул Рыклин.

В столичной мэрии сообщили, что маршрут на северо-западе города является единственным, который могут предложить организаторам. «Это все, что мы можем дать не в ущерб другим мероприятиям», — заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что акцию должны согласовать с властями за три дня до проведения, иначе она не состоится.

Ранее организаторы сообщили, что планируют провести акцию в центре Москвы и предложили городским властям несколько возможных маршрутов, в том числе шествие от Трубной площади до площади Революции и шествие по бульварам.

Рыклин говорил, что во время демонстрации впервые не будет выдвигаться никаких требований к власти. При этом «будет сделано некое послание гражданам». На акции будет растяжка, посвященная убитому в конце февраля политику Борису Немцову.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.