Крупнейшее обновление iPhone за 10 лет: что нового ждать на презентации Apple

12 сентября, 16:10
20 928 0

Во вторник, 12 сентября, в штаб-квартире Apple в Купертино состоится презентация новых продуктов компании. Ожидается, что на ней будет представлен новый iPhone, обновления для Apple Watch, Apple TV и операционной системы iOS. Несмотря на то, что официально компания это не подтверждает, СМИ активно пишут о новинках. Дождь рассказывает, что известно о новых продуктах компании.

iPhone X

Как будут называться новые модели, первым сообщил ирландский программист Стивен Смит. Изучая код операционной системы iOS 11, он обнаружил в нем упоминание не только iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но и iPhone X. Издание 9to5mac пишет, что iPhone X будет самым мощным из телефонов, а iPhone 8, iPhone 8 Plus станут усовершенствованными копиями предыдущих моделей. 

Накануне презентации новых телефонов акции Apple выросли на 2%. Опрошенные Business insider аналитики отмечают, что в прошлом году накануне презентации акции росли только на 0,46%. Эксперты ожидают, что новый телефон станет прорывом, потому что компания радикально изменит внешний вид впервые за несколько поколений. 

Новый дизайн

Участники отрасли ожидали выход iPhone 8 и 8 Plus, но не появление устройства более высокого класса — iPhone X, пишет издание Inc. По данным Bloomberg, премиальная модель будет изготовлена из нержавеющей стали и стекла. Она может стать «одним из крупнейших обновлений iPhone в десятилетней истории продукта», пишет издание. Экран размером 5,8 дюйма с закругленными боками будет расположен «от края до края», а кнопку «домой» вообще уберут в пользу новых элементов управления. В нижней части экрана для замены кнопки появится тонкая программная панель. В верхней части дисплея будут отверстия, в которые встроят датчик распознавания лиц и камеру.

Как полагает TechCrunch, маловероятно, что кнопку «домой» уберут сразу из всех устройств из-за спорности этого шага. «Нет причин раскачивать лодку для всех», — пишет издание. К тому же Apple уже давно использует технологию постепенного обновления моделей в течение двух лет. Следуя этой формуле, кнопка «домой» исчезнет из всех версий в 2018 или 2019 годах.

Боковая кнопка, наоборот, получит больше функций. Например, двойное нажатие по ней отобразит карты Apple Pay, а ее удерживание вызовет Siri, пишет 9to5mac.

 

 

 

 

 

 

Новые функции

 

 

 

Задачей разработчиков было усовершенствовать функции, которые уже существуют в конкурирующих устройствах, пишет Bloomberg. Таким образом, Apple снова следует своей идеологии: «лучшие, а не первые».

 

 

 

Новые модели будут включать в себя трехмерный сенсор для распознавания лиц там, где обычно располагалась камера. С помощью этой функции пользователь может разблокировать телефон или совершать платежи. Дисплей также будет использовать технологию OLED, которая обеспечивает лучшую цветопередачу. Такие экраны были ядром устройств Samsung в течение последних нескольких лет, отмечает Bloomberg. iPhone также получит камеры более высокого качества для лучшей поддержки приложений дополненной реальности.

 

 

 

Возможный вариант технологии распознавания лиц. Фото: MacRumors

 

 

 

 

 

 

 

Изменится и интерфейс устройства. Теперь чтобы разблокировать телефон, пользователю нужно будет провести пальцем от панели управления до середины экрана. Внутри приложения аналогичный жест начинает открытие панели многозадачности. Интерфейс панели многозадачности тоже переработают.

 

 

 

iPhone также оснастят индуктивной — или беспроводной — зарядкой, которая уже была установлена в телефонах Samsung.

 

 

 

Как пишет портал 9to5Mac, в iPhone также появится функция Portrait Lighting, которая позволит создавать снимки, аналогичные тем, что получаются на цифровых однообъективных зеркальных камерах dSLR (их сенсоры позволяют получить меньшую глубину резкости). То есть фон портрета можно будет делать размытым. Функция также позволит имитировать различные световые эффекты, например, студийный или натуральный свет. 

 

 

 

В iMessage будут доступны 3D-анимированные версии смайликов Emoji, утверждает 9to5mac. Они называются Animoji, и будут отслеживать эмоции и ваш голос для автоматического подбора смайликов. Среди них есть даже улыбающаяся какашка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

via GIPHY

 

 

 

Кроме того, ожидается, что на уведомлениях будет отключаться звук, если владелец смартфона в момент получения сообщения смотрит на экран, писал TechCrunch.

 

 

 

Когда и за сколько можно его купить

 

 

 

Если мероприятие действительно состоится 12 сентября, как пишет Wall Street Journal, новый смартфон может быть доступен для предварительного заказа в США уже в пятницу, 15 сентября. Например, в прошлом году iPhone 7 и iPhone 7 Plus презентовали 7 сентября в Сан-Франциско и предварительные заказы начались ранним утром 9 сентября.

 

 

 

Как пишет Financial Times, цена премиального iPhone превысит тысячу долларов. Такую же цену ранее называла The New York Times, отмечая, что 999 долларов будет стартовой ценой. Аналитики Barclays заявили FT, что Apple может попытаться оправдать премиальную ценовую политику предоставив пользователям премиум-модели бесплатный доступ к Apple Music и дополнительным хранилищам iCloud. По данным аналитиков, такой шаг может привести к тому, что iPhone за тысячу долларов станет более доступным, чем более дешевые модели, так как их пользователи будут вынуждены заплатить примерно 156 долларов за пользовании дополнительными услугами.

 

 

 

Обновления для iOS, Apple Watch и Apple TV

 

 

 

Apple может презентовать новые Apple Watch с поддержкой сотовой связи, поэтому их, возможно, не нужно будет использовать вместе с iPhone для звонков, пишет Business Insider. Как утверждает Forbes, в Apple Watch больший фокус будет сделан на пользователей, которые ведут здоровый образ жизни. Им предложат дополнительные инструменты для тренировок и наблюдения за своим организмом.

 

 

 

Обновления iOS 11, как пишет TechCrunch, будут доступны в период с 12 до 22 сентября. Как говорится в релизе Apple, это будет «крупнейшее обновление ПО в истории iPad». В частности, пользователям пообещали новых функциях дополненной реальности.

 

 

 

По данным Forbes, обновление Apple TV будет включать в себя разрешение 4K и расширенного динамического диапазона (HDR) для создания улучшенного изображения.

 

 

 

Портал 9to5Mac пишет, что будут представлены и улучшенные наушники AirPods. Однако у них не будет серьезных обновлений, вероятно, индикатор зарядки переместят в переднюю часть корпуса, чтобы не нужно было открывать крышку для проверки уровня заряда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

via GIPHY

 

 

 

 

Фото: Beck Diefenbach/Reuters

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера