Омские власти объяснили отмену показа оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

18 октября 2016
1 653

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске отменили по инициативе самого прокатчика, а не по жалобе православных активистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры региона Андрея Маслова.

По его словам, «журналисты взяли два события, которые отстоят друг от друга, и зачем-то свели их вместе».

Прокатчик отказался от показа спектакля «по каким-то своим причинам», добавил Маслов.

Накануне стало известно, что Омский городской музыкальный театр отменил показ рок-оперы, запланированный на 1 ноября. В администрации театра рассказали, что, его директор, узнав о планах показать постановку, «сразу же выступил категорически против».

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило заявление от движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. По мнению активистов, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов»

Другие новости
The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю