Омские власти объяснили отмену показа оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

18 октября 2016
1 653

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске отменили по инициативе самого прокатчика, а не по жалобе православных активистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры региона Андрея Маслова.

По его словам, «журналисты взяли два события, которые отстоят друг от друга, и зачем-то свели их вместе».

Прокатчик отказался от показа спектакля «по каким-то своим причинам», добавил Маслов.

Накануне стало известно, что Омский городской музыкальный театр отменил показ рок-оперы, запланированный на 1 ноября. В администрации театра рассказали, что, его директор, узнав о планах показать постановку, «сразу же выступил категорически против».

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило заявление от движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. По мнению активистов, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов»

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю