Омские власти объяснили отмену показа оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

18 октября 2016
1 652 9

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске отменили по инициативе самого прокатчика, а не по жалобе православных активистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры региона Андрея Маслова.

По его словам, «журналисты взяли два события, которые отстоят друг от друга, и зачем-то свели их вместе».

Прокатчик отказался от показа спектакля «по каким-то своим причинам», добавил Маслов.

Накануне стало известно, что Омский городской музыкальный театр отменил показ рок-оперы, запланированный на 1 ноября. В администрации театра рассказали, что, его директор, узнав о планах показать постановку, «сразу же выступил категорически против».

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило заявление от движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. По мнению активистов, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов»

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю