Омские следователи проверят сообщения о сносе дома с жильцами

3 апреля 2015
1 233 1

Сотрудники Следственного комитета по Омской области проверят сообщения о незаконном сносе аварийного жилого дома, в котором проживали две семьи. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщается на сайте ведомства.

На сайте омского Следственного комитета говорится, что по сообщению, распространенному в СМИ, организована доследственная проверка незаконного сноса аварийного жилого дома, который находится в Омске по адресу улица Ушинского, 10.

На момент сноса в аварийном доме жили две семьи, в том числе трое несовершеннолетних детей. При сносе дома было уничтожено личное имущество этих семей, в том числе мебель и детские вещи.

По предварительным данным, дом снесла коммерческая организация по договору подряда. Как отмечают в омском Следственном комитете, в ходе проверки установят все обстоятельства инцидента и дадут правовую оценку действиям сотрудников этой коммерческой организации.

По данным агентства «Омск-Информ», аварийный двухэтажный дом снесли вечером 21 марта. Жильцы дома категорически отказывались переезжать в новое жилье, поэтому начались судебные разбирательства с городской мэрией.

В день сноса юристы городской администрации не предоставили договор мены, поэтому заседание суда было перенесено на 9 апреля. Когда дом начали сносить, там находилась мать хозяйки одной из квартир, пенсионерка Любовь Сидорова. Она рассказала «Омск-Информ», что  в момент сноса она спала.

«Когда сняли батареи, на меня полилась вода, все затопило. Я испугалась, вызвала полицию, но там мне сказали, что не поедут на выезд поздно вечером, обещая подъехать утром, но так и не приехали. Я не успела вывезти половину вещей. Этим же вечером пошла ночевать к дочери в соседний дом», — рассказала она.

Другие жильцы аварийного дома, пятеро членов семьи Бегун, уехали из Омска на каникулы и, вернувшись, обнаружили свой дом разрушенным.

«Мы не знали, что делать и куда идти, поехали переночевать к сестре мужа, у которой семья из четырех человек, живет в двухкомнатной квартире», — рассказала агентству Вера Бегун, отметив, что никаких извещений о сносе им не приходило.

По данным «Омск-Информ», для сноса дома одна из структур мэрии — БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» — заключила договор с коммерческой фирмой ООО «Импульс». Агентство направило в городскую администрацию официальный запрос с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

В мэрии утверждают, что в конце марта последний жилец аварийного дома оповестил департамент жилищной политики о том, что все разъехались по новым квартирам, и в доме больше никто не живет. Городские власти также заявили, что специалисты департамента несколько раз предлагали семье Бегун ключи от новой квартиры.

«Сегодня граждане утверждают о том, что в комнате, оставленной ими на неопределенный срок, находилось имущество, которое впоследствии было разграблено. Данный вопрос находится в компетенции полиции», — отметили в мэрии.

Кроме того, пресс-служба городской администрации Омска привела слова представителя компании «Импульс» Михаила Почечуева. Он утверждает, что снос дома начался 26 марта, и на момент сноса «в доме уже не было ни дверей, ни окон, ни труб водоснабжения, ни батарей, мебели и бытовой техники». Он заявил, что этот факт зафиксировала вызванная на место полиция.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера