Олега Навального снова посадили в ШИЗО на 15 суток

30 октября 2015
2 083 1

На Олега Навального, брата Алексея Навального, снова наложили взыскание и поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщил Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 30 октября. 

«Теперь совершенно понятно, что это не инициатива с мест, а указание с самого верха. Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата», считает Навальный.

Олега Навального выпустили из ШИЗО утром 30 октября по решению суда до рассмотрения жалобы о прошлом административном взыскании и поместили на строгие условия содержания (СУС). В прошлый раз его отправили в штрафной изолятор из-за найденного у него телефона. В августе Навального отправили в изолятор за сон в неположенное время.

На сайте «Новой газеты» идет сбор подписей к письму директору ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой провести проверку всех обстоятельств и восстановить права Олега Навального. Под письмом подписались более восьми тысяч человек, включая лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич. 

Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку условно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера