Олега Навального снова посадили в ШИЗО на 15 суток

30 октября 2015
2 086

На Олега Навального, брата Алексея Навального, снова наложили взыскание и поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщил Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 30 октября. 

«Теперь совершенно понятно, что это не инициатива с мест, а указание с самого верха. Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата», считает Навальный.

Олега Навального выпустили из ШИЗО утром 30 октября по решению суда до рассмотрения жалобы о прошлом административном взыскании и поместили на строгие условия содержания (СУС). В прошлый раз его отправили в штрафной изолятор из-за найденного у него телефона. В августе Навального отправили в изолятор за сон в неположенное время.

На сайте «Новой газеты» идет сбор подписей к письму директору ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой провести проверку всех обстоятельств и восстановить права Олега Навального. Под письмом подписались более восьми тысяч человек, включая лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич. 

Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку условно.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю