Олега Навального снова посадили в ШИЗО на 15 суток

30 октября 2015
2 083 1

На Олега Навального, брата Алексея Навального, снова наложили взыскание и поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщил Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 30 октября. 

«Теперь совершенно понятно, что это не инициатива с мест, а указание с самого верха. Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ и открытого письма, подписанного множеством людей, включая Нобелевского лауреата», считает Навальный.

Олега Навального выпустили из ШИЗО утром 30 октября по решению суда до рассмотрения жалобы о прошлом административном взыскании и поместили на строгие условия содержания (СУС). В прошлый раз его отправили в штрафной изолятор из-за найденного у него телефона. В августе Навального отправили в изолятор за сон в неположенное время.

На сайте «Новой газеты» идет сбор подписей к письму директору ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой провести проверку всех обстоятельств и восстановить права Олега Навального. Под письмом подписались более восьми тысяч человек, включая лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич. 

Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку условно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера