Олега Навального перевели на строгие условия содержания

20 октября 2015
1 645

Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», перевели на строгие условия содержания, признав «злостным нарушителем порядка». Об этом его брат Алексей Навальный написал в своем блоге во вторник, 20 октября.

По словам Алексея Навального, его брата переведут на строгий режим после того, как закончится срок его пребывания в штрафном изоляторе.

Как рассказал политик, Олега Навального начали постоянно обыскивать после того, как его обращение показали на  митинге в Москве 20 сентября. После обысков «нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали».

Накануне Олега Навального перевели в ШИЗО за «хранение и использование запрещенных предметов». О каких предметах идет речь, не уточнялось. Ранее Навального уже отправляли в штрафной изолятор за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания — «за то, что спал в воскресенье днем».

Олега Навального приговорили  к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку условно.

При строгих условиях содержания заключенным нельзя покидать камеру,  полностью запрещены телефонные звонки. Заключенные имеют право только на одно (вместо четырех) долгосрочное свидание в год и на одну передачу в полгода.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю