Олег Навальный рассказал The New Times о настроениях заключенных

Новости
18 октября 2015
16 390
0
Поделиться

Журнал The New Times опубликовал письмо брата Алексея Навального Олега, отбывающего наказание по делу «Ив Роше», о жизни в колонии. Обложку нового номера главред журнала Евгения Альбац разместила в воскресенье, 18 октября, в инстаграме.

Фото: Павел Бедняков / Associated Press

«Сидеть в тюрьме забавно», — цитирует начало текста под названием «Потемкинская тюрьма» сайт радиостанции «Эхо Москвы». По словам Олега Навального, его колонию можно без преувеличения назвать потемкинской или же «пионерлагерем имени [Франца] Кафки». Условия там сносные, с «особым» заключенным обращаются в строгом соответствии с законом, говорится в письме. При этом нарушение правил внутреннего распорядка почти всегда наказывается дисциплинарным взысканием.

Как утверждает Навальный, в колонии, где он отбывает наказание, заключенные не любят власть президента России Владимира Путина как выходца из силовых структур. Однако они поддерживают политику России в отношении Крыма и Украины, так как, по словам автора письма, основным источником информации для них служат федеральные телеканалы.

«А вот у сотрудников ФСИН энтузиазма становится все меньше. Виной тому — сокращение штатов и отмена премий», — отмечает Олег Навальный.

В период отбывания наказания по делу ЮКОСа колонки в The New Times публиковал Михаил Ходорковский. Кроме того, в журнале выходили тексты участниц группы Pussy Riot, отбывавших уголовное наказание за перформанс в храме Христа Спасителя.

Олег Навальный находится в исправительной колонии №5 в Орловской области. В декабре 2014 года его и Алексея Навального признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.