Олег Навальный начал выпускать эскизы татуировок и стикеры из колонии

8 сентября, 13:39
2 572 0

Осужденный по делу «Ив Роше» на 3,5 года колонии Олег Навальный запустил проект TRAP — «Тюремные татуировки из России» (Tattoos from Russian Prison), по которому будет выпускать эскизы татуировок и стикеры для Telegram. Об этом сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке.

Скриншот эскиза татуировки

Все эскизы татуировок можно брать на сайте бесплатно, но можно получить и индивидуальный рисунок.

У проекта есть более ста партнеров среди тату-салонов в России и в 22 странах мира, в том числе в Австралии, Венесуэле и Перу. Как сообщил Навальный, все партнеры добавят на сайт свои анкеты и будут набивать татуировки на своих условиях. Впрочем, Навальный не запрещает обращаться с эскизами к любому тату-мастеру.

Идея сделать проект с эскизами пришла к Навальному после того, как он получил письмо от телевизионного продюсера, который просил его нарисовать «партака» (на тюремном жаргоне —  татуировка) на тему несправедливости. 

«Я рисую совершенно разные эскизы. Если вам не чужды принципы гуманизма и человечности, вы сможете набить их, в какой бы точке мира ни находились. (…) Сделав тату по моему эскизу, вы получите настоящий партак из русской тюрьмы. А все для того, чтобы не забывать одну простую вещь. Прогресс человечества — это не только искусственный интеллект и полеты на Марс. Это еще и когда здесь, на Земле людей не гноят в застенках, лишая их человеческого облика — просто потому что людская солидарность не дает этому аду случиться», — написал Навальный.

Проект, как написал старший брат Олега Навального Алексей Навальный, это «наполовину арт- (переосмысление и переизобретение тюремной татуировки как художественной формы), наполовину гуманитарный проект (тату как репортаж из ада / тату как символ свободы, человечности и людской солидарности)».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера