Олег Кашин вернулся в Россию

10 июня 2015
5 993

Писатель и журналист Олег Кашин заявил Дождю, что вернулся в Москву «с концами». О своем переезде из Женевы он рассказал в среду, 10 июня.

«Жизнь приучила, что такого понятия "навсегда" просто нет. Хотя по крайней мере я это называю "с концами". Я живу там, где находятся мои книги, моя одежда и так далее. Оно все едет в Россию. Мы действительно переезжаем из Женевы — мы там прожили два года. Дорога туда и дорога обратно связана только с карьерой моей жены. Я просто перемещаюсь за своей семьей, ничего больше», — рассказал писатель.

По словам Кашина, у его жены Татьяны Суворовой закончился контракт в Женеве, поэтому они и переехали. 

«За это время у нас там родился сын. За это время я, между прочим, очень важно — прооперировал глаз после покушения 2010 года. В Москве не мог я это сделать. И с новым глазом, и новым сыном возвращаюсь домой. И мне это нравится. Если бы я был менее открыт и менее публичен в социальных сетях, то мне было бы приятнее, если бы об этом вообще никто не знал. Но и скрывать я не готов. Да, я теперь живу в Москве, и это хорошо», — сказал Кашин.

Также он заявил, что не предпринял ни одного шага, чтобы стать политическим беженцем, несмотря на то, что фамилия Кашина упомянута в списке жертв списка Магнитского.

Олег Кашин переехал в Женеву в 2013 году вместе с женой, где продолжал писать для различных изданий, таких как Slon, Colta, Sputnik&Pogrom. В 2014 году он открыл собственный сайт Кашин.гуру.

Другие новости
Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Сегодня в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Сегодня в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Сегодня в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа