Улюкаев спрогнозировал цены на нефть в 2016 году

7 декабря 2015
12 818 3

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев предрек небольшой рост цен на нефть. Его слова в понедельник, 7 декабря, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Я думаю, что цена нефти будет меняться. Многие нефтяные аналитики предполагают, что 2-3 квартала еще продлится высокая волатильность, а начиная со второй половины следующего года с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью. В целом я думаю, что прогноз в $50 на 2016 год вполне обоснованный», — рассказал он.

При этом Улюкаев отметил, что ранее был рассчитан пессимистический вариант прогноза, который исходит из среднегодовой цены на нефть Brent в $40 за баррель. 

«В этом варианте мы не выходим на положительную динамику ВВП, промышленности, инвестиций и розничной торговли в 2016 году», — отметил министр.

Однако, по его словам, российская экономика «в целом адаптировалась и прошла шок». И в данный момент нет принципиальных рисков для неисполнения бюджета или подрыва банковской системы.

Тем временем в понедельник цена на баррель нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE опустилась ниже $42. Ранее стоимость нефти опускалась так низко только в феврале 2009 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера