Премьер и президент Турции осудили нападение на автобус «Фенербахче»

5 апреля 2015
12 435

Поздно вечером в субботу, 4 апреля, футболисты из турецкого клуба «Фенербахче» были атакованы по пути в аэропорт в городе Трабзон, на северо-востоке страны. Неизвестные обстреляли их автобус и закидали его камнями.

Спортсмены были атакованы после матча с командой «Ризеспор», когда уже ехали к самолету. Неизвестные открыли огонь по их автобусу прямо на шоссе, а затем закидали его еще и камнями.

Сами футболисты и тренеры не пострадали от пуль, но был ранен водитель, который из-за этого потерял контроль над автобусом. Руль смог удержать охранник команды, который находился рядом. Благодаря ему автобус остался на дороге. 

Президент Турции Эрдоган и премьер Давутоглу уже выступили с осуждением этого нападения. Глава правительства подчеркнул, что поиски преступников продолжаются.

«Фенербахче» — одна из самых известных команд в Турции. Она была национальным чемпионом 19 раз.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю