Премьер и президент Турции осудили нападение на автобус «Фенербахче»

5 апреля 2015
12 435

Поздно вечером в субботу, 4 апреля, футболисты из турецкого клуба «Фенербахче» были атакованы по пути в аэропорт в городе Трабзон, на северо-востоке страны. Неизвестные обстреляли их автобус и закидали его камнями.

Спортсмены были атакованы после матча с командой «Ризеспор», когда уже ехали к самолету. Неизвестные открыли огонь по их автобусу прямо на шоссе, а затем закидали его еще и камнями.

Сами футболисты и тренеры не пострадали от пуль, но был ранен водитель, который из-за этого потерял контроль над автобусом. Руль смог удержать охранник команды, который находился рядом. Благодаря ему автобус остался на дороге. 

Президент Турции Эрдоган и премьер Давутоглу уже выступили с осуждением этого нападения. Глава правительства подчеркнул, что поиски преступников продолжаются.

«Фенербахче» — одна из самых известных команд в Турции. Она была национальным чемпионом 19 раз.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю