Премьер и президент Турции осудили нападение на автобус «Фенербахче»

5 апреля 2015
12 435 0

Поздно вечером в субботу, 4 апреля, футболисты из турецкого клуба «Фенербахче» были атакованы по пути в аэропорт в городе Трабзон, на северо-востоке страны. Неизвестные обстреляли их автобус и закидали его камнями.

Спортсмены были атакованы после матча с командой «Ризеспор», когда уже ехали к самолету. Неизвестные открыли огонь по их автобусу прямо на шоссе, а затем закидали его еще и камнями.

Сами футболисты и тренеры не пострадали от пуль, но был ранен водитель, который из-за этого потерял контроль над автобусом. Руль смог удержать охранник команды, который находился рядом. Благодаря ему автобус остался на дороге. 

Президент Турции Эрдоган и премьер Давутоглу уже выступили с осуждением этого нападения. Глава правительства подчеркнул, что поиски преступников продолжаются.

«Фенербахче» — одна из самых известных команд в Турции. Она была национальным чемпионом 19 раз.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера