Старт избирательной кампании: итоги недели

Заметки
17 июня
220
0

Третья неделя июня станет предпоследней для Государственной думу пятого созыва. Уже в следующую среду, 22 июня, депутаты закончат работу и разъедутся. Подводим итоги недели.

Выборы в Думу официально пройдут 18 сентября, следует из указа, который подписал президент Путин. Одновременно президент согласился выделить ЦИК еще полмиллиарда рублей на организацию выборов.

Таким образом, последним днем работы Думы пятого созыва будет следующая среда, 22 июня. После этого вплоть до сентября в России не будет работать нижняя палата парламента.

На неделе стало ясно, как будут вести свою вести свою избирательную кампанию единороссы. В своей программе каждую главу они будут начинать с цитаты Путина. Это не первый раз, когда «партия власти», как она сама себя называет, использует президента как «паровоз» на выборах.

Парламентская оппозиция решила ответить единороссам ассиметрично. Коммунисты будут эксплуатировать мем, выросший из злосчастной фразы премьера Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», а вот жириновцы вообще будут цитировать царей.

Непонятная история произошла с бизнесменом Потапенко, ставшим звездой ютьюба после пламенной критики правительства на Московском экономическом форуме в декабре прошлого года. Сначала несколько изданий сообщили о его якобы похищении, но позже сам предприниматель опроверг «Дождю» эту новость. Потапенко, напомним, собирается в Думу от «Партии роста»

Ну и последнее по порядку, но не по значению. Ассоциация «Голос» на этой неделе в своем докладе обвинила одновременно «Единую Россию» и «ПАРНАС» в дискредитации идеи праймериз в России. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.