Заметки
00:50
20 февраля
OMG

Ниндзя в офисе: жители японского города переоделись в древних воинов

478
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

20 февраля сотрудники отдела туризма города Кока в Японии начали готовиться к Национальному дню ниндзя и пришли на работу в нарядах древних японских воинов.

Сам праздник отметят 22 февраля, но департамент туризма планирует одеваться в костюмы нидзя почти целую неделю, до 24 февраля.

Город в префектуре Сига — историческая родина древнего клана ниндзя госи: в позднее средневековье (XV—XVI века) Кока славился своим мастерством школы Кога-рю. Поэтому Национальный день ниндзя придумали именно там. В департаменте туризма считают, что праздник ниндзя привлечет в город больше людей. 

Глава департамента туризма Тацуко Макина рассказывает: «Обычно ниндзя свзяывают с чем-то негативным и скользким. Наприемр, кражей вещей. Но на самом деле ниндзя из „Коги“ были местными самураями и воинами, они занимались разведкой и тайным сбором информации. На самом деле они не дрались, как все думают о ниндзя».

День 22 февраля (2/22) тоже выбран неслучайно. На японском слово «два» звучит как «ni», а произношение даты «nin nin» отсылает к фразе знаменитого персонажа аниме — мальчика-ниндзи Хаттори-куна.