Задержанных в Крыму «украинских диверсантов» арестовали на два месяца

10 ноября 2016
1 823 0

Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца задержанного по подозрению в подготовке диверсий в Крыму Дмитрия Штыбликова. Об этом рассказал Дождю его брат Алексей Штыбликов. В суде «Интерфаксу» сообщили, что арестованы все трое задержанных.

В каком процессуальном статусе находится Дмитрий Штыбликов, собеседник Дождя не знает.

В Ленинском районном суде Севастополя Дождю сообщили, что уголовного дело ведет следователь по фамилии Кулаков, и посоветовали обратиться за комментарием к нему. В управлении Следственного комитета по Севастополю предположили, что это следователь Федеральной службы безопасности, которая возбудила дело. В пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю отказались от комментариев.

Ранее в четверг, 10 ноября, ФСБ объявила, что накануне в Севастополе сотрудники спецслужбы задержали членов диверсионной группы Минобороны Украины, которые готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По неофициальном данным, задержанных трое. В Минобороны Украины заявили, что «никаких украинских диверсионных и разведывательных групп» в Крыму «не было и нет».

Позднее Алексей Штыбликов рассказал Дождю, что его брата задержали днем 9 ноября в Севастополе. По его словам, задержанный «когда-то был военным, но это было давно».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера