Задержанных в Крыму «украинских диверсантов» арестовали на два месяца

10 ноября 2016
1 825

Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца задержанного по подозрению в подготовке диверсий в Крыму Дмитрия Штыбликова. Об этом рассказал Дождю его брат Алексей Штыбликов. В суде «Интерфаксу» сообщили, что арестованы все трое задержанных.

В каком процессуальном статусе находится Дмитрий Штыбликов, собеседник Дождя не знает.

В Ленинском районном суде Севастополя Дождю сообщили, что уголовного дело ведет следователь по фамилии Кулаков, и посоветовали обратиться за комментарием к нему. В управлении Следственного комитета по Севастополю предположили, что это следователь Федеральной службы безопасности, которая возбудила дело. В пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю отказались от комментариев.

Ранее в четверг, 10 ноября, ФСБ объявила, что накануне в Севастополе сотрудники спецслужбы задержали членов диверсионной группы Минобороны Украины, которые готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По неофициальном данным, задержанных трое. В Минобороны Украины заявили, что «никаких украинских диверсионных и разведывательных групп» в Крыму «не было и нет».

Позднее Алексей Штыбликов рассказал Дождю, что его брата задержали днем 9 ноября в Севастополе. По его словам, задержанный «когда-то был военным, но это было давно».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю