Один из протестующих заемщиков приковал себя в здании московского банка

20 января 2016
13 852

В здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве больше ста валютных заемщиков устроили акцию протеста. Об этом сообщает 20 января корреспондент Дождя.

Один из протестующих приковал себя наручниками за кассами. Остальные заемщики пытаются прорваться к нему сквозь шеренгу охранников. Охрана также не пускает к кассам журналистов. Заемщики опасаются, что к приковавшему себя мужчине могут применять физическую силу.

По словам собравшихся, они взяли в банке «ДельтаКредит» кредиты, а затем из-за падения рубля смогли выплачивать только проценты.

Ранее в «ДельтаКредите» говорили, что проблемным заемщикам предлагают реструктуризацию кредита или кредитные каникулы. 

Год назад ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года (39,38 рубля за доллар).

Фото: Дождь

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю