«Очень плохая идея, и результат был очень, очень плохой».

Huffington Post о том, почему Marvel не хочет связываться с фильмами про супергероинь
Новости
6 мая 2015
7 715
0
Поделиться

В середине апреля WikiLeaks опубликовала архив из 30 тысяч документов, похищенных хакерами в результате взлома серверов компании Sony Pictures осенью 2014 года. Среди документов было письмо с темой «Женские Фильмы», которое исполнительный директор Marvel Entertainment Айк Перлмуттер отправил своему коллеге из Sony Майклу Линтону. На примере письма Huffington Post объясняет, почему компания не хочет снимать фильмы про супергероев, где главную роль сыграет женщина.

«Черная Вдова» Наталья Романова в исполнении Скарлетт Йоханссон

От: «АП»

Кому: «Линтон, Майкл»

Тема: Женские Фильмы

Дата: четверг, 7 августа 2014 05:32:50 -0400

 

Майкл,

Как мы обсуждали по телефону, ниже всего лишь несколько примеров. Есть больше.

 

Спасибо,

Айк

В качестве неудачных примеров Перлмуттер вспоминает три фильма про супергероинь. Первый — «Электра» — вышел в 2005 году. С бюджетом в 43 миллиона долларов в США, по данным «Кинопоиска», он собрал около 24,5. Всего сборы фильма составили чуть больше 56,5 миллионов долларов. «Очень плохая идея, и результат был очень, очень плохой» — комментирует исполнительный директор Marvel Entertainment.

Вторым фильмом стала снятая годом ранее «Женщина-кошка». На фильм потратили 100 миллионов долларов. Собрал он в мировом чуть больше 82. «Женщина-кошка была одним из самых важных женских персонажей во франшизе Бэтмена. Фильм был катастрофой», — пишет Перлмуттер.

«Супергерл» 1984 года стала третьим примером в письме исполнительному директору Sony. «Этот фильм вышел в 1984 и собрал в стране 14 миллионов долларов с первым уик-эндом в 5,5 миллионов. Снова, еще одна катастрофа», — отмечает коллега Линтона из Marvel.     

На основе этого письма видно, что Marvel и Sony не заинтересованы в фильмах про супергероинь из-за провала трех плохо сделанных и разгромленных критиками кинолент, пишет Huffington Post. В качестве аргумента против этой позиции издание приводит текст Think Progress о том, что как минимум шесть фильмов про мужчин-супергероев были очень неудачными. Среди них «Сорвиголова», «Возвращение Супермена» и «Зеленый Фонарь».

Также Huffington Post напоминает, что в последние месяцы Marvel находится под пристальным вниманием из-за того, что студия не анонсировала фильм о Черной Вдове, несмотря на то, что Скарлетт Йоханссон сыграла этого персонажа в четырех фильмах, которые стали кассовыми хитами. Между тем, в 2014 году Marvel анонсировала девять фильмов, которые будут выпущены до 2020 года — в одном из них, «Капитан Марвел», главную роль сыграет женщина.

«Письмо Перлмуттера показывает, что именно не так с психикой Голливуда, когда дело доходит до фильмов, где женщины играют главную роль, на основе экшна или нет. Как сказала Кейт Бланшетт на прошлогоднем "Оскаре": "И спасибо вам… Тем из нас, в индустрии, кто до сих пор по-дурацки цепляется к идее, что женские фильмы, фильмы с женщинами в центре являются нишевым опытом. Нет, это не так — зрители хотят смотреть их, и, на самом деле, они зарабатывают деньги." Даже те, где женщина надирает задницу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.