В структуре управления делами президента прошли обыски

13 ноября 2015
16 521

МВД сообщило о выявлении аферы на 3,5 миллиарда рублей. Как сообщается 13 ноября на сайте ведомства, в преступлении заподозрили экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России.

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Афера, по сведениям полиции, связана с отчуждением из федеральной собственности активов государственного предприятия.

Речь идет об активах ОАО «Квант-Н», 100% акций которого принадлежат государству, уточнила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Кроме экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» среди подозреваемых числятся руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Имена подозреваемых не называются.

По версии полиции, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом в московском районе «Алексеевский».

Как выяснило МВД, они продали 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные офшоры.

По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

В рамках расследования были проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе и в офисах ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента. Пятеро подозреваемых задержаны, они заключены под стражу и под домашний арест.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Между тем, источник РИА Новости в управделами президента утверждает, что обыски в Центре финансового и правового обеспечения управделами президента прошли в августе. По его словам, ущерб от незаконной продажи собственности будет возмещен. 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю