В структуре управления делами президента прошли обыски

13 ноября 2015
16 512 3

МВД сообщило о выявлении аферы на 3,5 миллиарда рублей. Как сообщается 13 ноября на сайте ведомства, в преступлении заподозрили экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России.

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Афера, по сведениям полиции, связана с отчуждением из федеральной собственности активов государственного предприятия.

Речь идет об активах ОАО «Квант-Н», 100% акций которого принадлежат государству, уточнила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Кроме экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» среди подозреваемых числятся руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Имена подозреваемых не называются.

По версии полиции, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом в московском районе «Алексеевский».

Как выяснило МВД, они продали 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные офшоры.

По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

В рамках расследования были проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе и в офисах ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента. Пятеро подозреваемых задержаны, они заключены под стражу и под домашний арест.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Между тем, источник РИА Новости в управделами президента утверждает, что обыски в Центре финансового и правового обеспечения управделами президента прошли в августе. По его словам, ущерб от незаконной продажи собственности будет возмещен. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера