Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
86

Обвиняемый в изнасиловании курсантов в Петрозаводске повесился в СИЗО

Новости
12 октября 2015
17 656
1
Поделиться

В петербургском СИЗО номер 4 повесился арестант. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщили Дождю в пресс-службе управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

Фото: Петрозаводское речное училище

Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено в одиночной камере во время обхода в ночь на 12 октября. Реанимационные мероприятия результатов не дали.

По предварительным данным, причиной смерти стала механическая асфиксия в результате повешения, рассказали в пресс-службе.

Материалы о произошедшем переданы в Главное следственное управление СК по Петербургу. В СИЗО проводится проверка.

Источник в управлении ФСИН рассказал Дождю, что речь идет о бывшем заместителе директора Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова (Петрозаводское речное училище) Олеге Семенове. Он обвинялся в насильственных действия в отношении курсантов училища.

Олег Семенов и депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов были арестованы 5 мая Петрозаводским городским судом. Депутат добровольно сложил с себя полномочия, а замдиректора уволился по собственному желанию.

В отношении Романова и Семенова возбуждены два уголовных дела по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Следствие считает, что в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов Речного училища, которых позднее обнаружили повешенными.

Смотрите также: Курсанты в Карелии: две загадочные смерти и чиновники-педофилы. Дождь разбирался в истории с речным училищем и арестами

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.