В результате нападения на полицейских в Алма-Ате погибли четыре человека

18 июля 2016
16 249

В результате стрельбы в центре Алма-Аты погибли четыре человека, в том числе трое полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Казахстана. 

Фото: Reuters

По предварительным данным полиции, огонь открыл 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины.

Его предполагаемого сообщника ищут.

Утром нападавший попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Потом он сам был ранен и задержан.

Кроме троих полицейских, погиб местный житель, чьей машиной попытался завладеть стрелявший.

В городе введен оперативный план «Сирена», на поиски возможного сообщника нападавшего брошены все силы полиции.

По словам источника ТАСС в казахстанском МВД, госпитализированы больше десяти раненых, большинство из которых — сотрудники полиции. Семеро полицейских находятся в реанимации, сообщает сайт informburo.kz.

Ранее сообщалось, что критический («красный») уровень террористической опасности был введен в Алма-Ате из-за нападения неизвестных на здание Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности.

В начале июня теракт произошел в казахстанском Актобе. Нападавшие сначала атаковали магазин оружия, а потом воинскую часть. В результате погибли семь человек.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю