По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В результате нападения на полицейских в Алма-Ате погибли четыре человека

18 июля 2016
16 246

В результате стрельбы в центре Алма-Аты погибли четыре человека, в том числе трое полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Казахстана. 

Фото: Reuters

По предварительным данным полиции, огонь открыл 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины.

Его предполагаемого сообщника ищут.

Утром нападавший попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Потом он сам был ранен и задержан.

Кроме троих полицейских, погиб местный житель, чьей машиной попытался завладеть стрелявший.

В городе введен оперативный план «Сирена», на поиски возможного сообщника нападавшего брошены все силы полиции.

По словам источника ТАСС в казахстанском МВД, госпитализированы больше десяти раненых, большинство из которых — сотрудники полиции. Семеро полицейских находятся в реанимации, сообщает сайт informburo.kz.

Ранее сообщалось, что критический («красный») уровень террористической опасности был введен в Алма-Ате из-за нападения неизвестных на здание Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности.

В начале июня теракт произошел в казахстанском Актобе. Нападавшие сначала атаковали магазин оружия, а потом воинскую часть. В результате погибли семь человек.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю