ОБСЕ сообщила об ухудшении ситуации в Донбассе

Новости
16 августа 2015
6 511
0
Поделиться

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) заявила, что ситуация в Донбассе ухудшается и продолжает быть нестабильной. Об этом «Интерфаксу» в субботу, 15 августа, сообщила руководитель офиса ОБСЕ в Донецкой области Ольга Скриповская.

ОБСЕ ранее проверила информацию об обстрелах Горловки и Марьинки. По словам, Скриповской, наблюдатели пришли к выводу, что Горловка в четверг, 13 августа, была обстреляна из орудий калибром 120 мм с западного направления. Населенный пункт в данный момент контролируется самопровозглашенной «ДНР».

Также, по данным миссии, был зафиксирован отвод вооружений из нескольких пунктов, в которых они должны находиться согласно Минским договоренностям.

«В среду мы обнаружили, что 11 гаубиц и восемь комплексов "Град" отсутствовали в отдельных местах концентрации вооружения ВСУ, в то время как шесть самоходных артиллерийских установок отсутствовали в местах концентрации вооружения "ДНР"», — рассказала Скриповская.

Фото: AP

Позже Киев обвинил «Донецкую народную республику» в обстрелах. По словам украинских властей, сепаратисты 136 раз обстреляли позиции военных в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре силовой операции Киева в воскресенье, 16 августа.

В сообщении говорится, что 13 раз была применена артиллерия, 61 — минометы, четыре раза — реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 65 — гранатометы и стрелковое оружие.

Власти Донецка в свою очередь сообщили об обстрелах города со стороны украинских военных. Глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела города со стороны украинских военных.

Представитель Минобороны самопровозглашенной «ДНР» сообщил, что накануне «артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Спартак с позиций ВСУ со стороны населенного пункта Тоненькое».

«Данные по пострадавшим и разрушениям инфраструктуры уточняются. По Спартаку было выпущено более 80 реактивных снарядов», — сообщил представитель.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.