Обращение Порошенко к Раде. Основные тезисы.

4 июня 2015
10 958 3

Президент Украины Петр Порошенко выступает с обращением к Верховной Раде в четверг, 4 июня. В своей речи он затрагивает вопросы международной и внутренней политики, ситуацию на Донбассе и в экономике страны. Дождь собирает основные тезисы его выступления.  

 

— Назначение иностранных граждан на главные государственные должности важно и потому, что они будут действовать, не обращая внимание на персоналии. 

 

— Начато принятие законов, которые регламентируют реформы министерства  внутренних дел. Они отделяют силовые функции от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И, к слову, ее будущим руководителем я вижу такого человека, как Эка Згуладзе (соратница Саакашвили). 

 

— Бизнес не имеет право говорить с властью языком ультиматума. 

 

— Партии, власти, должны зависеть только от избирателей. Поэтому мы должны прийти к бюджетному финансированию власти, как бы тяжело это не было. 

 

— Декоммунизация — это не просто сносить памятники. Нужно вытравливать коммунизм из головы.

 

— Украина может быть только демократией. Авторитарная Украина потеряет поддержку мира, утратит одно из основных отличий от России и станет, в конце концов, ее добычей. 

 

— Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была и будет унитарным государством. Роль центра по многим вопросам, наоборот, увеличится. 

 

— Помимо реальной агрессии, против Украины ведется и полномасштабная торговая война.

 

— Год назад в Москве обещали защитить русскоязычный Донбасс, а превратили его в военный полигон. 

 

— Более девяти тысяч российских военнослужащих находятся на территории Украины.  

 

— Сегодня Украина воюет оружием XX века против России, которая владеет оружием XXI века. Наша основная цель — перевооружиться. 

 

— Граждан Украины, которые находятся на оккупированном Донбассе, я рассматриваю как военнопленных. 

 

— Украинские экономические ограничения для Донбасса сохранятся до полного восстановления контроля над границей с Россией.

 

— Мы не будем оглядываться на Москву, мы будет действовать лишь по воле украинского народа. 

 

— Необходимо сделать изучение английского языка приоритетным. Это необходимо для переориентации на западные ценности и стандарты. Большинство научных исследований публикуются in English. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера