Обама распорядился начать снятие санкций с Ирана

18 октября 2015
2 274

Президент США Барак Обама отдал официальное распоряжение подготовить документы для приостановления действия санкций в отношении Ирана. Об этом говорится в мемoрандуме Обамы, опубликованном в воскресенье, 18 октября.

Фото: Белый Дом

Санкции будут сняты в соответствии с положениями соглашения с Ираном. Снятие ограничений будет частичным: США постепенно снимут санкции, касающиеся иранской ядерной программы, но сохранят санкции, связанные с программой разработки Тегераном крылатых ракет.

Соглашение по иранской ядерной программе официально вступило в силу 18 октября. Исторического соглашения, переговоры о котором продолжались больше 10 лет, Тегеран и «шестерка» международных переговорщиков достигли в ночь на 14 июля в Вене.

Соглашение направлено на обеспечение мирного характера ядерной программы Ирана. Оно предусматривает, что оружейное эмбарго сохранит действие в течение еще пяти лет, а санкции, связанные с ракетным оружием, будут действовать восемь лет.  Ограничения отменят после того, как МАГАТЭ подтвердит исполнение договоренностей Ираном.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю