ОАЭ сообщили о готовности начать наземную операцию в Сирии против ИГ

7 февраля 2016
5 633

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить в Сирию наземные войска для участия в борьбе против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) на стороне международной коалиции. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Reuters.

Фото: AP

О готовности в случае необходимости присоединиться к операции против ИГ рассказал министр иностранных дел Анвар Гаргаш. ОАЭ разочарованы медленными темпами борьбы с ИГ.

Речь не идет о тысячах солдат, подчеркнул министр. ОАЭ считает, что противостоять ИГ должны в том числе и наземные войска. При этом Гаргаш отметил, что лидерство США в такой операции станет необходимым условием для ОАЭ.

Ранее в Саудовской Аравии говорили, что готовы отправить войска в Сирию, если международная коалиция начнет наземную операцию. В начале февраля госсекретарь Джон Керри заявил, что США не планируют начинать наземную операцию против ИГ. 

По данным Минобороны, с момента присоединения к воздушной операции в 2014 году ОАЭ провели около 200 миссий против боевиков.

ОАЭ входит в состав исламской коалиции, о создании которой в декабре сообщила Саудовская Аравия.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю