Активисты «Демкоалиции» в Новосибирске прекратили голодовку

8 августа 2015
2 397 1

Активисты оппозиционной «Демократической коалиции» в Новосибирске согласились прекратить голодовку, которую проводят уже двенадцать дней в знак протеста против отказа в регистрации на местных выборах, пишет на своем сайте руководитель предвыборного штаба Леонид Волков.

Часом ранее к отказу от голодовки призвали лидеры коалиции Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов. «Обсудив обращение лидеров Демократической коалиции, со всеми участниками голодовки, мы решили с ним согласиться, — пишет Волков. — Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены».

Он отмечает, что голодовкой активисты «смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком», имея в виду выбраковку собранных оппозицией подписей. Далее в «Демкоалиции» намерены действовать через суд.

В твиттере Волков добавляет, что недоброжелатели отправили в штаб несколько курьеров с пиццей и суши, а также «проститутку» и «трех человек из похоронных агентств».

«Демократическая коалиция» выдвигала кандидатов на выборы в законодательное собрание региона по списку ПАРНАС. Избирательная комиссия отказала партии в регистрации, мотивировав решение высоким процентом недействительных подписей. После этого Волков и еще пятеро активистов объявили голодовку.

На двенадцатый день голодовки одному из лидеров ПАРНАС в Новосибирске Сергею Бойко вызвали врачей, которые госпитализировали его с диагнозом гипертонический криз. После этого Ходорковский Касьянов и Навальный призвали товарищей отказаться от проведения акции протеста.

Накануне пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС. Песков назвал обвинения «неуместными» признаками «своих неудач или каких-то бюрократические просчетов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера