Активисты «Демкоалиции» в Новосибирске прекратили голодовку

8 августа 2015
2 404

Активисты оппозиционной «Демократической коалиции» в Новосибирске согласились прекратить голодовку, которую проводят уже двенадцать дней в знак протеста против отказа в регистрации на местных выборах, пишет на своем сайте руководитель предвыборного штаба Леонид Волков.

Часом ранее к отказу от голодовки призвали лидеры коалиции Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов. «Обсудив обращение лидеров Демократической коалиции, со всеми участниками голодовки, мы решили с ним согласиться, — пишет Волков. — Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены».

Он отмечает, что голодовкой активисты «смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком», имея в виду выбраковку собранных оппозицией подписей. Далее в «Демкоалиции» намерены действовать через суд.

В твиттере Волков добавляет, что недоброжелатели отправили в штаб несколько курьеров с пиццей и суши, а также «проститутку» и «трех человек из похоронных агентств».

«Демократическая коалиция» выдвигала кандидатов на выборы в законодательное собрание региона по списку ПАРНАС. Избирательная комиссия отказала партии в регистрации, мотивировав решение высоким процентом недействительных подписей. После этого Волков и еще пятеро активистов объявили голодовку.

На двенадцатый день голодовки одному из лидеров ПАРНАС в Новосибирске Сергею Бойко вызвали врачей, которые госпитализировали его с диагнозом гипертонический криз. После этого Ходорковский Касьянов и Навальный призвали товарищей отказаться от проведения акции протеста.

Накануне пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС. Песков назвал обвинения «неуместными» признаками «своих неудач или каких-то бюрократические просчетов».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю