Новым главой Минспорта станет замминистра Павел Колобков

Новости
17:11, 19 октября
8 223
0
Поделиться

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить министром спорта Павла Колобкова, который сейчас занимает должность замминистра, передает «Интерфакс».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Бывший министр Виталий Мутко будет назначен вице-премьером, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики.

Павел Колобков окончил Государственный институт физической культуры и Московскую государственную юридическую академию. Является заслуженным мастером спорта по фехтованию, с 1987 по 2008 год был членом сборной сначала СССР, а потом России. Чемпион Олимпиады в Сиднее 2000 года, чемпион мира и двукратный чемпион Европы.

В нулевые года Колобков работал управляющим фитнес-клубами World Class и «Физкульт», заместителем председателя общества «Динамо». В 2010 году стал заместителем министра спорта.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что кураторство сфер спорта, туризма и молодежной политики должно быть закреплено за одним вице-премьером. До сих пор спорт курировал Аркадий Дворкович, туризм и молодежную политику — Ольга Голодец.

Позже газета «Советский спорт» со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что министерство спорта может быть ликвидировано, а вместо него появится федеральное агентство, курирующее вопросы, которыми сейчас занимаются Минспорт, Ростуризм и Росмолодежь. Кандидатом на должность руководителя нового агентства называли главу Олимпийского комитета России Александра Жукова. Сам он заявил, что это «слухи и полная чепуха».

Мутко выступил против создания агентства, предложив вместо этого расширить полномочия своего министерства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.