В Новосибирске на акцию покаяния за отмену «Тангейзера» пришел один человек

22 ноября 2015
3 283 1

В Новосибирске у здания Театра оперы и балета местный активист Сергей Старков планировал провести акцию молитвенного покаяния за отмену постановки в городе «Тангейзера». Об этом Дождю рассказал новосибирский журналист Вячеслав Варфоломеев в воскресенье, 22 ноября.

Старков через социальные сети приглашал жителей города принять участие в молитвенном покаянии. Однако он был единственным участником акции.

Вместо заявленного «молитвенного покаяния» за отмену постановки «Тангейзера» и увольнения директора театра Старков держал в руках плакат о городе Ново-Николаевск (так Новосибирск назывался до 1926 года).

Фото: Вячеслав Варфоломеев

«Мы должны обратиться к Всевышнему за помощью во всех наших делах и принести покаяние всему миру за наши неправильные действия, в том числе связанные с Новосибирским государственным театром оперы и балета. Простите нас, дорогие горожане, и не держите на нас зла», — писал активист в цели мероприятия.

Он рассказал, что лично знает режиссера Тимофея Кулябина и не считает его неправославным.

«Я не считаю, что у него что-то плохое было. То есть все, что вы видели по телевизору, и то, что было в прессе — это наносное, это кто-то придумал, это, скажем так, не является правдой», — сказал Старков.

Активист планирует повторно пригласить горожан на молитвенное покаяние и провести его 29 ноября.

В декабре 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Действие оперы перенесено в современность, где рыцарь Генрих Тангейзер является кинорежиссером.

Митрополит Тихон обвинил постановку в оскорблении чувств верующих, после чего были возбуждены административные дела в отношении Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Позже суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления.

Директора театра уволили. Новым директором стал Владимир Кехман, который раскритиковал постановку на общественных слушаниях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера