«Новая»: Дадаева задержала наркополиция

13 марта 2015
9 185 2

По данным «Новой газеты», один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев изначально был задержан сотрудниками ингушского ФСКН со своим сослуживцем из батальона «Север», который собирался купить в Ингушетии наркотики. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 13 марта.

Издание пишет, что 28 февраля Дадаев прилетел из Москвы в Чечню. В тот же день (или на следующий день) в аэропорт «Магас», который находится в «Ингушентии, прилетел Анзор Губашев — старший из братьев. Младший брат Шагид прибыл на сутки позже, так как ехал из Москвы на машине.

В эти же дни в Ингушетию прибыл спецназ Центра специального назначения ФСБ, однако по какой причине — неясно.

5 марта Заур Дадаев из Чечни, где он постоянно живет, выехал в Ингушетию вместе со своим сослуживцем по батальону «Север» Рустамом Юсуповым, который договорился о покупке наркотиков в Назрани.

Дадаева и Юсупова задержали на окраине города — в Экажево. «Новая» пишет, что, скорее всего, дилер находился в оперативной разработке и стоял на прослушке. После того, как их доставили в назрановский отдел полиции, из Чечни начали поступать звонки с просьбой освободить задержанных.

Задержания заметили приезжие из ФСБ и поняли, что теряют контроль над ситуацией.

«В итоге в назрановский отдел влетели бойцы в форме без опознавательных знаков и с мешками на головах вывезли оттуда без разбору всех — и Дадаева с приятелем, и других задержанных, и даже местных оперативников в штатском», — пишет «Новая».

Братьев Губашевых задержали на следующий день: они ехали из Чечни разбираться с задержанием Дадаева, который приходится им родственником. Еше одного обвиняемого, Хамзата Бахаева, который находился с братьями, также задержали.

Также «Новая» приводит слова Зауры Дадаевой. По ее словам, в Москву брат улетел с неким командиром, вернулся он также с ним.

«Я одного не пойму. Он ведь в Москву улетел с командиром своим, и обратно прилетел с командиром. Почему про командира теперь никто не говорит?», — задается она вопросом.

Ранее газета «Московский комсомолец» писала, что Шагид Губашев рассказывал о побоях. Предположительно, по его словам, его избивали сотрудники наркоконтроля.

Кроме того, шеф-редактор интернет-издания «Кавказская политика» Беслан Успанов в беседе с Дождем также говорил о том, что подозреваемых в причастности к убийству Немцова задерживали сотрудники ФСКН.

Политик Борис Немцов был убит на Москворецком мосту в Москве 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев признал причастность к убийству Немцова, однако потом отказался от своих слов. Его адвокат обжаловал в Басманном суде арест подсудимого.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера