«Новая»: Спецоперацию в Грозном «стимулировал» криминал

26 апреля 2015
13 480 0

Во время операции в Грозном по задержанию жителя Чечни Джамбулата Дадаева, подозреваемого в стрельбе по бизнесмену в Ставропольском крае, едва не произошел конфликт между местными и ставропольскими полицейскими, пишет «Новая газета».

Фото: Associated Press

По данным издания, боестолкновения удалось избежать благодаря вовремя приехавшим бойцам базирующегося в пригороде Грозного Ханкале Центра специального назначения ФСБ. К этому моменту, как пишет «Новая», «чеченцы окружили ставропольцев».

Операция по задержанию Дадаева, отмечается в статье, примечательна еще и тем, что при Рамзане Кадырове в Чечне был лишь один случай выдачи подозреваемого в тяжком преступлении чеченца федеральным властям (Рустама Махмудова, киллера, застрелившего журналиста «Новой» Анну Политковскую). «Ни по одному из резонансных дел федералы не могут договориться с чеченскими властями о выдаче, — пишет издание. — Спрашивается, кто такой Дадаев и что он такого натворил, если даже (подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова Руслана) Геремеева не решились задержать, а вот Дадаева — да?»

Джамбулата Дадаева объявили в розыск восемь месяцев назад по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Выяснилось, что у него был конфликт с Магомедом Тазировым, владельцем ставропольской гостиницы «Континент», который якобы входит в группировку родственника бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. В ходе конфликта Дадаев дважды выстрелил в него, и тот, как пишет «Новая», хотел мести. После убийств Дадаева, напоминает издание, Кадыров заявил, что «группа Ставрополья действовала за деньги».

Подробнее о спецоперации в Грозном и конфликте между Дадаевым и Амировым читайте на сайте «Новой газеты»

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера