Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 143

В Баренцевом море терпит бедствие норвежский танкер

Новости
7 октября 2015
2 984
0
Поделиться

В Баренцевом море потеряло ход норвежское судно Norvarg, сообщила Дождю в среду, 7 октября, пресс-секретарь Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ксения Тимакова. 

Фото: shipspotting.com

В службу наблюдения за рыбопромысловым флотом поступил сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря на винторулевую группу норвежского танкера, который осуществлял снабжение судов, намотало сетематериалы, в результате чего судно потеряло ход, рассказала Тимакова.

Судно лежит в дрейфе примерно в 200 морских милях (370 км) от Мурманска. Спасатели Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили к нему спасательное судно «Пурга». По данным агентства FlashNord, буксир вышел из порта Мурманска в 17:00 по Москве. Время в пути ориентировочно составит 20 часов.

С танкером установлена радио- и телефонная связь. В составе экипажа есть россияне, сообщила Тимакова, не уточнив, сколько их. По ее словам, на судне достаточно еды и пресной воды.

Спасательную операцию осложняет плохая погода: скорость северо-восточного ветра достигает 15-18 метров в секунду, отметила пресс-секретарь.

Начальник Северного экспедиционного отряда Анатолий Леонтьев рассказал FlashNord, что экипаж норвежского судна состоит из девяти человек, среди которых есть один россиянин.

Он отметил, что это первый случай за 20 лет, когда российские спасатели оказывают помощь норвежским морякам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.