NORAD предсказало время и место падения «Прогресса»

30 апреля 2015
6 242 3

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command — NORAD) спрогнозировало сход с орбиты российского космического корабля «Прогресс М-27М». Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает «Интерфакс».

По их данным, «Прогресс» упадет в 20:33 по московскому времени девятого мая в районе центральной части Атлантического океана в 1600 км к востоку от Кубы.

Прогноз американцев не совпадает с ранее опубликованным прогнозом Роскосмоса. Там назвали промежуток 5-7 мая сроком вхождения аппарата в плотные слои атмосферы.

Корабль «Прогресс М-27М», направлявшийся к МКС с грузом продовольствия, кислородом и оборудованием, после запуска не выходит на связь и движется по незапланированной орбите, снижаясь к поверхности Земли.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера