NORAD предсказало время и место падения «Прогресса»

30 апреля 2015
6 243

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command — NORAD) спрогнозировало сход с орбиты российского космического корабля «Прогресс М-27М». Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает «Интерфакс».

По их данным, «Прогресс» упадет в 20:33 по московскому времени девятого мая в районе центральной части Атлантического океана в 1600 км к востоку от Кубы.

Прогноз американцев не совпадает с ранее опубликованным прогнозом Роскосмоса. Там назвали промежуток 5-7 мая сроком вхождения аппарата в плотные слои атмосферы.

Корабль «Прогресс М-27М», направлявшийся к МКС с грузом продовольствия, кислородом и оборудованием, после запуска не выходит на связь и движется по незапланированной орбите, снижаясь к поверхности Земли.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю