Noize MC выпустил клип, посвященный Осипу Мандельштаму

15 января 2016
4 438 0

Noize MC выпустил клип на заглавную песню к фильму Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда», приуроченный к 125-летию одного из величайших русских поэтов Осипа Мандельштама.

Иван Алексеев, Noize MC:

Cтихи для припева этой песни были написаны великим человеком, поэтом Осипом Мандельштамом и посвящены памяти его жены Надежды Яковлевны Мандельштам. У меня была задача постараться доступным современным языком раскрыть проблематику, сложность и многообразие внутреннего мира поэта и его жизненной истории. Дать этому современное и понятное наполнение. С этой точки зрения, мне кажется, все удалось. Безусловно, Мандельштам — литературная величина совершенно другого масштаба, и смешно даже претендовать на какое-то соседство. Моя цель — привлечь к этой истории внимание молодых, думающих людей.

Фильм «Сохрани мою речь навсегда» вышел в прокат 22 октября 2015 года. Он рассказывает историю Мандельштама, воссозданную на стыке кукольного театра, дизайна, компьютерной графики и документалистики. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера