«Ночным волкам» запретили въезд в Польшу

24 апреля 2015
12 311 16

Байкерам из российского клуба «Ночные волки» запрещен въезд на территорию Польши. Об этом сообщается на сайте МИД страны в пятницу, 24 апреля. 

Посольству России в Польше передана соответствующая нота.

Причиной такого решения, по заявлению польского внешнеполитического ведомства, стало то, что оно слишком поздно узнало о готовящемся мотопробеге «Ночных волков», маршрут которого пролегает по территории страны. Польских дипломатов смутило «отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба». Эта информацию нужна для обеспечения безопасности мотоциклистов, отмечали в МИД Польши.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в пятницу заявил в эфире Radio Zet, что Германия намерена аннулировать шенгенские визы байкеров из «Ночных волков».

«Ночные волки» 25 апреля планируют начать мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее польские байкеры пригрозили не пустить «Ночных волков» в страну, а власти Польши назвали акцию «политической провокацией».  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера