«Комсомольская правда» удалила с сайта антивоенную колонку Ульяны Скойбеды

30 ноября 2015
5 706

Колонка журналиста «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сомнения в правильности политики России в отношении Турции и Сирии, в понедельник, 30 ноября, оказалась недоступна на сайте издания.

Вместо текста колонки по ссылке открывается страница с фразой «Дорогие читатели! Страница не найдена. Приносим извинения».

Опубликованная 29 ноября колонка под названием «Нам точно нужна эта война?» доступна в кэше Google. В ней Скойбеда рассуждает о том, следует ли России участвовать в вооруженном конфликте в Сирии и начинать конфликт с Турцией на фоне того, что в России «уровень жизни людей уже упал в два раза и больше, много безработных, одновременно необъяснимо резко выросли обязательные платежи и сборы».

Сама Ульяна Скойбеда рассказала Дождю, что не знает, почему ее колонка удалена.

В редакции «КП» сказали, что статьи могут удаляться с сайта только в том случае, если в них обнаруживается недостоверная информация. Первый заместитель шеф-редактора сайта газеты сообщил, что не знает об удалении колонки. Он пообещал проверить эту информацию и попросил перезвонить, однако затем дозвониться до него не удалось.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю