«Комсомольская правда» удалила с сайта антивоенную колонку Ульяны Скойбеды

30 ноября 2015
5 679 1

Колонка журналиста «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сомнения в правильности политики России в отношении Турции и Сирии, в понедельник, 30 ноября, оказалась недоступна на сайте издания.

Вместо текста колонки по ссылке открывается страница с фразой «Дорогие читатели! Страница не найдена. Приносим извинения».

Опубликованная 29 ноября колонка под названием «Нам точно нужна эта война?» доступна в кэше Google. В ней Скойбеда рассуждает о том, следует ли России участвовать в вооруженном конфликте в Сирии и начинать конфликт с Турцией на фоне того, что в России «уровень жизни людей уже упал в два раза и больше, много безработных, одновременно необъяснимо резко выросли обязательные платежи и сборы».

Сама Ульяна Скойбеда рассказала Дождю, что не знает, почему ее колонка удалена.

В редакции «КП» сказали, что статьи могут удаляться с сайта только в том случае, если в них обнаруживается недостоверная информация. Первый заместитель шеф-редактора сайта газеты сообщил, что не знает об удалении колонки. Он пообещал проверить эту информацию и попросил перезвонить, однако затем дозвониться до него не удалось.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера